Турнир памяти Юрия Ковачевича

Турнир, проводившийся уже во второй раз, собрал четыре команды: из Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Лучегорска и Черниговки. Право первого символического удара по мячу было дано сыну Юрия Ковачевича — Илье, и внуку прославленного спортсмена-общественника — Марку. Двухлетний Марк уверенно чувствовал себя на площадке и активно участвовал в разминке футболистов.

— Будет продолжателем дела деда! — улыбается Илья Ковачевич. — Мы дома только в мяч играем.

Многие из игроков лично знали Юрия Ковачевича: кто-то работал с ним на заводе ЖБК, кто-то под его руководством играл в футбол в команде предприятия на первенстве Приморского края.

— Ветераны более организованы, — улыбается Павел Палатин, бывший игрок той самой команды ЖБК, ныне занимающийся развитием футбола в Лучегорске. — Играми ветеранов мы показываем отношение друг к другу, показываем, что в нашем возрасте еще можно быть здоровым, быть активными и яростными игроками на поле. Но у нас есть мысль проводить турнир как комплексный, то есть приглашать детей, в том числе и воспитанников детского дома, и организовывать соревнования на два дня с участием спортсменов разных возрастов.

Победителями второго турнира стали спасские футболисты… Конечно, на соревнованиях любого масштаба важно, кто победит. Но в данном случае, пожалуй, главенствовал олимпийский принцип, согласно которому участие важнее занятого места.