Афганский ветер, как взрыв, горяч…

Дата приурочена к годовщине вывода советских войск из Афганистана, которое состоялось 15 февраля 1989 года. Но в этот день вспоминают не только воинов-афганцев.

Несколько завуалированное название праздника означает память о россиянах, воевавших за рубежом. Таких среди наших земляков немало: сейчас в городе и районе проживают 87 ветеранов Афганистана, один участник событий в Венгерской народной республике и двое участников войны в Корее, трое бойцов, прошедших Таджикистан и двое, вернувшихся из Сирии. Это не считая участников Даманских событий и тех, кто побывал в Северо-Кавказском регионе и Чеченской республике.

Митинг, посвященный памятной дате, состоялся сегодня в Сквере Победы на улице Советской. Здесь собрались и ветераны боевых действий, и представители общественных организаций, и школьники. Участники митинга почтили память тех, кто не вернулся с войны, минутой молчания и возложили цветы к памятному камню, установленному в честь воинов, погибших при выполнении заданий правительства.