Снежная битва

Несколько лет подряд воспитанники Спасского центра содействия семейного устройства детей-сирот, сотрудники полиции и всех надзорных органов принимают участие в зимней спартакиаде.

— Сравнивая отношение детей к первой спартакиаде и сегодня, можно сказать, что произошел большой прогресс, — сказала Валентина Феденёва, начальник ТО опеки и попечительства по ГО Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району. — Ребята с удовольствием едут сюда, зная, что на таких соревнованиях они встретят своих взрослых друзей. И для детей, и для взрослых зимняя спартакиада — это праздник.

В первый год соревнований на старт выходило две команды, спустя несколько лет команд уже три. Кроме воспитанников Спасского центра содействия семейного устройства детей-сирот, полицейских, сотрудников всех надзорных органов на старт выходят депутаты городской Думы и члены Молодежного парламента.

— Сегодня мы наблюдаем активное взаимодействие взрослых и детей, — сказала Татьяна Косьяненко, депутат Законодательного Собрания Приморского края. — Взрослые учат детей работать в команде, преодолевать трудности, работать на результат. В неформальной обстановке ребята раскрываются, и мы становимся ближе друг к другу.

В этот раз соперникам предстояло помериться силами в девяти видах программы. Среди них массовый забег, прыжки, бег в противогазах, скиппинг… Для создания специфического антуража один из сотрудников полиции периодически стрелял в воздух холостыми патронами, будто подбадривая участников.

Море смеха и позитива соревнующимся и болельщикам принесли конкурсы. Но соревнования всегда предполагают победителя. В этот раз первое место заняла команда «Комета», второе — «Дружба», третье — «Победа». Но впрочем, как и всегда, на такой спартакиаде победила сама настоящая дружба детей и взрослых.