Снежная пыль под колесом

Соревнования проводились под эгидой местного отделения ДОСААФ, а генеральным спонсором выступило предприятие «Спасскцемент». Как рассказали организаторы соревнований, проблем при подготовке к первенству у них не возникло.

— Мы ведь уже не в первый раз проводим, поэтому сделали все заранее, — сообщил председатель местного отделения ДОСААФ России Николай Романцов. — Заранее разослали всем письма: и в администрацию города, и в полицию, и в скорую помощь, и в МЧС… Ряд вопросов взяла на себя администрация города, с расчисткой трассы помог «Примавтодор». Так что все хорошо…

Всего в заездах участвовали пять машин, но даже и при таком количестве выявление сильнейшего заняло свыше трех часов. Первое место занял спассчанин Владимир Дрогонюк. Вторым стал еще один представитель нашего города — Дмитрий Чернигов, а третье место завоевал гость из Уссурийска Александр Кочерга.

— Не думал, что стану первым, рассчитывал в лучшем случае на второе место, — признался победитель после церемонии награждения. — Даже не знаю, что помогло. Может, старался. Может что-то еще сказалось. Гонка есть гонка.