Городской бюджет пополнился деньгами

Вчера на заседании городской Думы депутаты рассматривали пятнадцать вопросов, в том числе — о бюджете городского округа.

— В бюджет города поступили дополнительные доходы в размере 14 миллионов 970 тысяч рублей от компании «Мосэнерго» в качестве компенсации за зеленые насаждения, — сообщила председатель депутатской комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Татьяна Ибатуллина. — Дело в том, что они будут прокладывать новую линию электропередач, и часть деревьев, находящихся на территории города, попадает под снос. Тут хорошо поработали специалисты администрации, которые подсчитали все деревья поштучно.

По словам депутата, деньги уже поступили в казну. Из них 10 миллионов были направлены на программу благоустройства города, а 30 процентов полученной суммы, согласно соглашения между администрациями городского округа и края, направлено на погашение кредиторской задолженности. Таким образом, будут частично оплачены долги по исполнительным листам, предъявленным к муниципальным учреждениям Спасска-Дальнего.