Солдаты необъявленных войн

Встреча, приуроченная к годовщине событий на острове Даманский и прошедшая в лекционном зале городской администрации, была организована Молодежным парламентом городского округа.

— Мы пригласили сюда все общественные молодежные организации города, — рассказала председатель парламента Инна Мусатова, — чтобы ребята встретились здесь с непосредственными участниками тех событий, о которых мы будем рассказывать.

Рассказ получился долгим, потому что после Даманских событий настал черед войны в Афганистане и событий на Северном Кавказе. Перед собравшимися выступили ветераны вооруженных конфликтов, поделившиеся своими воспоминаниями о пережитых трагических днях.

— Конечно, хорошо, что нас приглашают на такие встречи, — сказал подполковник в отставке Александр Кульбеда, — участник войны в Афганистане. — Мы ведь можем и фотографии показать, и рассказать правду о том, что происходило. И мне кажется, что это наше состояние, когда мы вспоминаем, передается детям. Поэтому, я считаю, мы занимаемся нужным делом.