Спассчане поддержали президента

Вообще, накануне выборов ряд общественно-политических деятелей заявлял, что если народ не пойдет на выборы — это будет лучшим показателем недоверия действующему президенту, намекая, что именно так люди и должны поступить. Избиратели решили иначе: так, из 32 с половиной тысяч спассчан, обладающих правом голоса, на избирательные участки пришли около 22 тысяч. Еще свыше 1300 человек проголосовали вне помещения для голосования.

— Я хочу сказать, что в этом году явка избирателей как никогда большая, — рассказала Галина Шенкевич, председатель участковой избирательной комиссии № 2610, расположенной в Доме детского творчества. — Очень радует гражданская позиция жителей нашего города.

Глава города Вячеслав Квон приехал на избирательный участок № 2610 в начале второго, и в тот момент там находилось достаточно много людей.

— Если смотреть на тенденцию голосования последних лет, то, действительно, радует, что людей приходит много, — сказал он. — Это говорит о том, что сегодняшние политические процессы не безразличны жителям.

В целом по городу явка избирателей составила свыше 70 процентов, в Спасском районе — свыше 58 процентов. Подавляющее число избирателей проголосовали за действующего президента: Владимир Путин получил 68,9 процентов голосов спассчан и 65,25 процентов голосов жителей района, что соответствует общекраевым показателям.

Напомним, что согласно Конституции РФ президент страны избирался на 6 лет.