Политика — это не скучно!

Подобные семинары ранее проходили в Находке и Уссурийске. В актовом зале городской администрации сегодня собрались молодежные активисты из Спасска-Дальнего, Спасского и Черниговского районов. С приветственным словом к ним обратились глава городского округа Вячеслав Квон и заместитель председателя городской Думы Константин Марков.

— Главная задача этого семинара — привлечь молодежь к законотворческой деятельности, — рассказал журналистам Константин Марков, — чтобы они определили пути решения проблем молодежи.

Член совета молодых депутатов Приморского края, депутат Думы Спасского муниципального района Игорь Шевчук рассказал собравшимся о взаимодействии совета молодых депутатов с молодежными парламентскими структурами, а руководитель аппарата Думы городского округа Сергей Чуднов сообщил о работе с нормативно-правовыми актами и о том, как происходит подготовка проектов нормативно-правовых актов в городской Думе.

Стороннему наблюдателю повестка дня семинара могла бы показаться скучной, но организаторы уверены, что это не так.

— Молодежь и политика — это очень не скучно! — сказала в интервью еженедельнику «Спасск» Юлия Дмитриева, консультант управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Приморского края. — Молодежь у нас сейчас очень активная, очень целеустремленная. Каждый понимает, что развитие своего двора, своей школы, развитие города зависит от инициатив человека…

Юлия Дмитриева рассказала активистам о конкурсе законотворческих инициатив «Идеи молодых — Приморскому краю», в котором могут принять участие граждане, входящие в состав молодежных парламентских структур муниципальных образований, а затем участники семинара сделали памятную фотографию.