Городская Дума рассмотрела четыре вопроса

В повестке дня заседания, состоявшегося сегодня, значились четыре вопроса, но прежде чем перейти к их рассмотрению, председатель Думы Алексей Сысоев предложил почтить минутой молчания память о трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. В связи с этим президент страны объявил 28 марта днем общенационального траура.

Затем депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты городского округа за 2017 год, и утвердили положение о правотворческой инициативе граждан в городском округе. Как пояснил журналистам председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и вопросам местного самоуправления Александр Чугуевский, аналогичное положение действовало и ранее, просто сейчас внесены дополнения.

— Были сняты некоторые ограничения, — рассказал он. — Граждане могут вносить любые инициативы, не противоречащие законодательству. Например, по изменениям устава города.

После этого народные избранники внесли изменения в положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы городского округа Спасск-Дальний, в частности в пункт о требованиях к стажу претендента, и обсудили план работы на 2 квартал.