Им не место на проезжей части!

Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, скейты, самокаты и другие аналогичные средства, являются пешеходами, поэтому они обязаны знать и соблюдать правила дорожного движения, в частности, обязанности пешехода, которые прописаны в пунктах 4.1-4.8 ПДД РФ. Водительские удостоверения на этот вид транспорта получать не требуется.

Госавтоинспекция рекомендует:

1. При использовании роликовых коньков, скейтов, сегвеев, гироскутеров, моноколес и электрических самокатов руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребёнка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

3. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы может произойти падение и травмирование.

Запрещается: использовать сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты на проезжей части дороги; использовать сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию.