Незапланированная экскурсия

Ребята, направлявшиеся в Дом детского творчества, стали очевидцами нарушения одним из пешеходов пункта 4.3 ПДД РФ, а именно: переход проезжей части возле Главпочтамта на улице Борисова не по пешеходному переходу, но в зоне его видимости. В связи с тем, что пешеход ранее не нарушал правила дорожного движения, он был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Школьники усвоили: водители обязаны уступать дорогу людям на пешеходном переходе; пешеходы должны пересекать проезжую часть только по «зебре», а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин; перед пересечением проезжей части убеждаться в том, что переход будет безопасным; при ходьбе вдоль дороги двигаться по тротуарам, а при их отсутствии – по обочинам слева (навстречу движению).

Незапланированная «экскурсия» произвела впечатление на юных участников, они пообещали не нарушать ПДД, а в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость. Всего за мероприятие было привлечено к ответственности 39 пешеходов, а также 9 водителей, которые не уступили дорогу пешеходам.