Андрей Тарасенко приехал в Спасск-Дальний

В 9 часов утра делегация из Владивостока была уже на территории агрохолдинга «Мерси Агро Приморье» в районе села Прохоры. Директор предприятия Андрей Колот, сопровождавший гостей, рассказал о строящихся объектах и ответил на многочисленные вопросы. Особенно ВРИО губернатора смутил запах, доносившийся из корпусов свинокомплекса.

— Я был в Липецке, был в Ленинградской области, где имеются крупные свинокомплексы, но нигде запаха нет, — сообщил он.

Вице-губернатор Валентин Дубинин, говоря об утилизации отходов, то ли в шутку, то ли всерьез сообщил: здесь применена американская технология, но на китайском оборудовании.

— Надо собрать всех собственников агрохолдинга, обсудить с ними вопрос и ставить здесь современную закрытую систему очистки, — сказал вице-губернатор.

Этот вопрос Андрей Тарасенко сам поднял на встрече в работниками АО «Спасскцемент». ВРИО губернатора заверил: строительство второго свинокомплекса приостановлено, и его руководству дали время до конца года разобраться в сложившейся ситуации.

— Надзорные органы смотрели проекты, потому что проект был утвержден с соблюдением всех правил, — сказал он. — Но что на самом деле построили, надо разобраться. Либо что-то сократили, либо выкинули…

На этой встрече гостю задали множество вопросов: о состоянии дорог, будущем дома культуры имени Лазо, реконструкции футбольного стадиона, переселении из ветхого и аварийного жилья…

В тот же день Андрей Тарасенко ознакомился с работой нового предприятия — «СЛПК-Групп», побывал в детском садике села Летно-Хвалынского и недостроенном саде на улице Матросова, посетил консервный завод и пообщался со студентами-практикантами в школе № 8 села Спасского. А вторая часть его рабочей поездки была отведена встречам с предпринимателями и депутатами города и муниципального района.

(Все подробности — в следующем номере газеты «Спасск»).