В те дни мы в войну не играли…


О войне никто не расскажет лучше, чем ее участники. Никакие фотографии и кадры хроники, а тем более современные фильмы, не заменят общения с теми, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Именно поэтому городской совет ветеранов войны и труда, совместно с местным отделением организации «Боевое братство» и решили провести своеобразную встречу поколений, собрав в одном зале и ветеранов, и школьников. А подготовили программу мероприятия работники городского центра народной культуры.
— Я думаю, очень важно, чтобы подрастающее поколение знало, что было в нашей истории, в истории нашей страны, — сказал председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов городского округа Сергей Антоненко, — и пока есть возможность встретиться с участниками этих событий, ее надо использовать.
Нынешним мальчишкам и девчонкам повезло: у них еще есть возможность пообщаться с ветеранами сражений, тружениками тыла, детьми войны. К числу последних относится и Галина Алексеевна Воробьева, которая рассказала со сцены о том, что пришлось пережить ее сверстникам.
Как пояснили организаторы, это мероприятие не единичное: 28 апреля «Встреча поколений» пройдет в Доме детского творчества, и туда придут ученики других школ города.