Почему нет недостатков?

Доклад был объемным, и хотя глава района Алексей Салутенков попросил депутатов задавать вопросы по ходу его выступления, народные избранник выслушали речь молча.

Глава сообщил, что до его вступления в должность на территории района имелись несколько проблемных вопросов, в числе которых водоснабжение в гарнизоне Красный Кут, подтопления в селе Новосельском и разливы ручья Безымянный в селе Спасском. В настоящий момент проблемы практически разрешены.

Доклад содержал 13 разделов: от социально-экономического развития до обеспечения безопасности на территории района. Нашлось в нем место и для самокритики: например, в настоящий момент 6 сел района живут за счет привозной воды, не во всех сельских школах есть теплые туалеты… Однако когда приступили к голосованию, трое депутатов воздержались, а один проголосовал против заслушанного отчета.

— Неужели у нас все так хорошо в районе? — пояснил он свою позицию. — Почему нет недостатков?

Глава ответил, что недостатки, конечно же, имеются, и повторил некоторые из них, заверив, впрочем, что работа по их устранению ведется.

Среди других вопросов повестки дня стоит отметить голосование по кандидатуре первого заместителя главы администрации Спасского района. Алексей Салутенков предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Олега Митрофанова, и. о. первого заместителя, охарактеризовав его как очень амбициозного и образованного молодого человека. В итоге он получил большинство голосов депутатов.