Мечта не умирает

Эта история длится третий год: семьдесят многодетных семей нашего города получили участки земли в районе улицы Приморской, многие оформили наделы в собственность и платят налоги, но до сих пор никто не начал там строительство. Причина проста — к участкам просто невозможно добраться на машине. К тому же перспективы появления там водопровода и электроэнергии весьма туманны.

Чтобы наметить пути решения проблемы, депутат и пригласил в свою приемную представителей семей. Для разговора с ними приехала и заместитель главы городской администрации Ольга Симоненко… У пришедших на встречу желание строить дома есть. Но что намерены делать с участками остальные? Может, есть смысл посмотреть другие участки, расположенные поближе к «цивилизации»? Эти и многие другие вопросы и рассматривались во время разговора.

— Мы вообще очень рады, что дело сдвинулось с мертвой точки, — сообщила многодетная мама Ольга Верхуша. — У нас была мечта построить дом. Мечта до сих пор жива, не умирает, и мы надеемся, что когда-нибудь она воплотится…

По словам депутата, для прокладки дороги к участкам можно воспользоваться деньгами, выделенными городу в рамках депутатской программы исполнения наказов избирателей — взять один-два миллиона. Но для этого надо понять, сколько вообще семей намерены обосноваться на территории.

— Мои помощники проведут опрос этих семей, чтобы все выяснить, — сказал Александр Бехтер. — Дорога — это первая часть вопроса, но далеко не последняя. Должны быть водопровод и канализация, электричество. Есть закон, который все это предусматривает и, в принципе, у людей есть право решить проблемы через суд. Но доводить до этого не нужно, учитывая финансовые проблемы нашего муниципалитета. Я думаю, мы будем искать другие варианты.