Летние вечера

Как стало известно журналистам, мероприятие состоялось по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Новикова, координатора проекта «Старшее поколение» в Приморье. Причем, такие программы прошли не только в Спасске-Дальнем, но и других городах края. Учитывая, что проект создавался «Единой Россией», в подготовке вечера принимала участие не только администрация городского округа, но и местное отделение партии.

— Сейчас много внимания уделяется досугу молодежи, но при этом забываются люди в возрасте от пятидесяти и старше, — пояснил глава города Вячеслав Квон, приехавший на открытие программы. — Они чаще оказываются заперты в четырех стенах, мало общаются. Поэтому было решено изменить эту ситуацию…

Обращаясь к жителям города, пришедшим на танцевальную площадку, глава города пообещал, что форма проведения таких вечеров, возможно, будет меняться: если в первой программе было много песенных композиций, исполненных спасскими артистами, то в последующем планируется приглашать и духовой оркестр.

Летние вечера отдыха для категории 50+ пройдут 20 и 27 июля, а также на 3 и 24 августа. Но, возможно, будут организованы и дополнительные танцевальные мероприятия.