В Спасск пришли деньги на повышение зарплаты

27 июня состоялось очередное заседание Думы городского округа, на котором рассматривалось семь вопросов. Первым делом депутаты внесли изменения бюджет, связанные с поступлением дотаций.

— Все мы знаем, что с 1 мая минимальный размер оплаты труда повысился до 11 тысяч 163 рублей, — пояснила журналистам «Спасска» Татьяна Ибатуллина, председатель комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Думы городского округа. — Но город не может потянуть все расходы, связанные с увеличением МРОТ, поэтому край выделил дополнительную дотацию в размере свыше 13 миллионов рублей, которые мы, соответственно, учли в доходной и расходной частях бюджета… Кроме того, город получил бюджетный кредит в размере 12 миллионов 200 тысяч рублей, которые администрация тоже направила на увеличение заработной платы работникам культуры и на погашение задолженности по исполнительным листам.

Среди других вопросов повестки дня обращал на себя внимание пункт о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа. Как оказалось, на территории Спасска-Дальнего в так называемой «Зоне средозащитного озеленения» имеются семь земельных участков с объектами капитального строительства, которые используются не так, как указано в документах. То есть здания строились как административные объекты, а используются как торговые точки. Но в Правилах землепользования и и застройки не сказано, что в «Зоне средозащитного озеленения» могут располагаться объекты торговли.

— В администрацию города поступили заявления от предпринимателей, которые просят о том, чтобы объекты торговли были включены в список объектов, которые могут располагаться в этой зоне, — сообщил депутат Олег Федченко. — Мы обсуждали этот вопрос на заседаниях депутатской комиссии, дважды отправляли его на доработку в администрацию, и сегодня все-таки приняли положительное решение. То есть теперь предприниматели на законных основаниях, через публичные слушания, могут вводить эти здания в эксплуатацию как объекты торговли.