Чувства, проверенные десятилетиями

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. А сегодня, в преддверии праздника, в районном ЗАГСе чествовали супружеские пары, чей брак был проверен временем.

Гостями торжества стали семьи Аркадия Никитовича и Галины Николаевны Геня, а также Александра Павловича и Валентины Ивановны Дьяковых, прожившие в браке 50 лет. На год меньше супружескому союзу Валентина Анатольевича и Галина Родионовны Донецких. Александр Алексеевич и Марина Алексеевна Васильева вместе уже 45 лет. А вот у Сергея Дмитриевича и Тамары Денисовны Ещенко стаж супружества не такой большой — всего 24 года. Эти супружеские пары были приглашены 6 июля в районный ЗАГС, где их поздравил с приближающимся праздником глава Спасского муниципального района Алексей Салутенков.

Алексей Яковлевич вручил чете Геня медаль «За любовь и верность», которой награждаются лучшие семьи страны. Несмотря на то, что в районе две семьи, перешагнувшие полувековой рубеж, медаль была вручена именно Аркадию Никитовичу и Галине Николаевне: дело в том, что запрос из оргокомитета празднования Дня семьи, любви и верности поступил весной, и к тому времени лишь их семья отметила 50-летие совместной жизни.

Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка, и супружеские пары, по традиции, написали на ее лепестках свои секреты долгой супружеской жизни. Впрочем, никаких секретов в этом нет: главное, по мнению собравшихся, это доверие и взаимопонимание.