Стыдно за свой город

Оставшиеся руины беспокоят жителей микрорайона, как с точки зрения безопасности, так и эстетики. По их мнению, подрядчик, выполнявший работы, просто вывез отсюда самое ценное, и потерял интерес к дальнейшей разборке здания.

— Занялись этим люди — отлично, молодцы, — считает житель микрорайона Евгений Суродеев. — Но есть начало работ, конец работ, есть результат работ. А в таком виде это оставлять нельзя. Откровенно сказать, мне стыдно за свой город, в котором я живу…

Неравнодушные граждане организовали сбор подписей под обращением в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, но в администрации города нам сообщили, что у индивидуального предпринимателя, выполняющего работы, еще есть время для исполнения своих обязательств.

— У нас есть письменное обязательство, что все работы он выполнит до конца августа, — говорит заместитель главы администрации Ольга Симоненко. — Если в начале он стал активно разбирать, то сейчас мы уже к нему обратились с просьбой ускорить работы. В планах, конечно, разобрать здание полностью до основания, вывезти строительный мусор и отсыпать данный участок щебнем, грунтом.