«Аккорды лета» собирают друзей

Фестивальная поляна практически готова к приему гостей — сейчас на ней заканчиваются последние работы по наведению порядка и останется только установить сцену. Благодаря поддержке многочисленных спонсоров, в этом году удалось избежать многих проблем, обычно возникающих при подготовке подобных масштабных мероприятий.

К 23 июля для участия в фестивале заявились свыше 20 человек, но исполнителей, конечно, будет больше, ведь многие регистрируются в день приезда. Победители определятся в пяти номинациях: «За верность жанру», «Бардовский меридиан», «Струны души», «Юные дарования» и «Юбилейная песня». Как можно догадаться, в последней номинации будут представлены песни, сочиненные к пятнадцатилетию фестиваля… Традиционно, все участники «Аккордов лета» получают призы за выступление, но некоторые приезжают сюда, чтобы побороться за гран-при. Приз, как всегда, предоставлен Игорем Пушкаревым.

По словам организаторов, на нынешнем фестивале будут нововведения: так, детская программа пройдет отдельно от взрослой в дневное время. Кроме того, вместо фейерверка, традиционно символизирующего окончание гала-концерта, гости фестиваля увидят световое представление и файер-шоу. Говорят, выглядит впечатляюще.