Край нам поможет

На состоявшемся сегодня заседании городской Думы народные избранники вносили изменения и дополнения в бюджет.

Как пояснила нам председатель депутатской комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Татьяна Ибатуллина, эти изменения связаны с поступлением из края дополнительных денежных средств в размере 41 с половиной миллионов рублей. Более 15 миллионов из них — это целевые субсидии и субвенции, предназначенные для общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также на содержание Многофункционального центра.

— Кроме того, были выделены 1 миллион 200 тысяч рублей на завершение ремонта кровли ГЦНК «Приморье», — сообщила она. — Ранее мы уже предусмотрели выделение на ремонт 280 тысяч рублей из местного бюджета, и надеемся, что в этом году он будет завершен.

Но и это еще не все. Для выравнивания сбалансированности бюджетной обеспеченности город получил 26 миллионов 300 тысяч рублей. В первую очередь эти средства пойдут на выплату заработной платы бюджетникам, на погашение задолженности по текущим расходам и на завершение строительства физкультурно-спортивного центра в микрорайоне АТП.