Экскурсия по консервному заводу

В Спасске-Дальнем состоялось совещание, которое проводил вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин. Сюда были приглашены сельхозпроизводители, фермеры, а также главы муниципалитетов.

О работе консервного завода «Спасский» вице-губернатор знает давно, потому что не раз здесь бывал, но многие приглашенные приехали сюда впервые. Среди них — предприниматели, фермеры, то есть люди, выращивающие сельхозпродукциию. А как выяснилось, консервный завод испытывает нехватку сырья.

— Моя задача, чтобы наши главы районов и фермеры увидели, куда они могут реализовывать свою продукцию, потому что они перед нами, перед властью ставят вопрос: мы вырастили — куда деть? — пояснил журналистам вице-губернатор. — Мы им сейчас покажем, куда деть.

Гости совещание смогли увидеть весь ассортимент производимой консервным заводом продукции, а затем побывали в цехах предприятия, где ознакомились с производством. В настоящий момент здесь выпускают более 150 видов различной консервированной продукции: это сладкие напитки, варенье, повидло, пюре, консервированные томаты, огурцы, аджика, кетчупы, салаты и, конечно же, кабачковая икра, пользующаяся большим спросом. А недавно на заводе стали разливать мед.

Совещание было временами жарким, но все же производители сельского хозяйства узнали, куда они смогут сбыть выращенную продукцию — а это значит, что главная цель мероприятия была выполнена.

— Я доволен таким кворумом, — сказал учредить консервного завода «Спасский» Константин Бударин. — Доволен, что приехали люди, от которых зависит развитие Дальневосточного региона и сельского хозяйства. Это немаловажно, что они откликнулись и приехали на завод, чтобы послушать наши пожелания и проблемы, и увидеть наши достижения.