Веселись, народ, День строителя идет!

Цементники отметили профессиональный праздник.

Празднество началось с детской программы, что, в общем-то, давно уже стало неотъемлемой частью Дня строителя. Всеобщее внимание привлекли артисты цирка: девушки на ходулях, клоун с ручным кроликом… А ближе к вечеру детям устроили настоящую пенную вечеринку, и только самый застенчивый ребенок не поучаствовал в этом забавном мероприятии.

К пяти часам стали собираться люди постарше. Поздравить цементников и строителей города приехали многочисленные гости: депутат Законодательного Собрания Приморья Татьяна Косьяненко, главы города и района Вячеслав Квон и Алексей Салутенков.

Нынешний руководитель завода Алексей Сысоев отметил, что коллектив встречает профессиональный праздник в хорошем настроении.

— Мы этот праздник ждали, — сказал он, — мы к нему готовились, и хотим провести его так, чтобы он запомнился не только нашим работникам, но и всем горожанам.

Десятки работников получили в этот день заслуженные награды. В том числе — и мастер смены угольного цеха Марина Курбатова, которой вручили Почетную грамоту губернатора Приморского края.

— Если честно, то не ожидала! — сообщила она журналистам. — Я благодарна руководству, что выдвинули мою кандидатуру на получение этой награды. Значит, заслужила.

После торжественного мероприятия началась концертная программа: выступления певцов, файер-шоу, а завершились торжества, по традиции, грандиозным салютом… Очередной профессиональный праздник закончился, принеся всем работникам предприятия и гостям заряд бодрости и оптимизма перед новой рабочей неделей.