Почему Игорю Пушкарёву становится жутко

Экс-глава Владивостока написал пост по следам статьи «К правосудию через помойку: репортаж из автозака»

 

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв 20 августа опубликовал очередной пост на своей странице в социальной сети Facebook. Он стал логическим продолжением статьи  «К правосудию через помойку: репортаж из автозака», где подробно описан путь арестованного в зал суда, а также поста Игоря Пушкарёва об одном дне судебного заседания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Напомним, тогда экс-глава рассказал, что остаётся за кадром слушаний по его делу.

В своих соцсетях Игорь Пушкарёв разместил ссылку на статью «К правосудию через помойку: репортаж из автозака» и отметил, что после таких публикаций возникают неудобные вопросы к обществу и власти. 
 

«…мать Ньютона за ногу…». Помните, я писал о том, как обвиняемых из СИЗО конвоируют в суд? На днях в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья «К правосудию через помойку: репортаж из автозака». В ней арестант одного из следственных изоляторов Москвы очень подробно изложил процесс конвоирования, начиная с подъема, «судовой» сумки, точно описал «сборку», «безопасный» сухпаёк, вспомнил о законах физики и в деталях воссоздал «прелести» автозака.
 
Автор статьи отобразил один день из жизни двенадцати тысяч арестантов московских СИЗО. Правду жизни. И главное, правду «закона состязательности сторон» и их «равноправности перед судом».
 
Можно чертыхаться в очередной раз и сетовать — такова жизнь. И возникают вопросы, вопросы… к себе, к обществу, к власти. Вопросы неудобные, жёсткие и в большинстве своём безответные. Потому что если отвечать честно, осмысленно, то становится жутковато как-то. В памяти всплывает что-то из Солженицына, Шаламова и затёртая фраза «ничего не меняется». Только применительно к судьбе конкретного человека, попавшего в такую ситуацию, она режет по живому, а некоторых ломает.
Оставляю здесь ссылку. https://www.mk.ru/social/2018/08/13/k-pravosudiyu-cherez-pomoyku-reportazh-iz-avtozaka.html», — написал экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв.