Ты рассказывал мне сказки…

Почему подрядчик не справляется с выполнением ямочного ремонта дорог? Этот вопрос обсуждали вчера на заседании Совета общественности городского округа.

Среди вопросов повестки дня выделялся первый: ход проведения капитального и ямочного ремонта дорог городского округа. По словам председателя совета Елены Шпанко, эта тема весьма актуальна на сегодняшний день.

— Граждане задаются вопросами, ответы на которые они получить не могут, — сказала она. — Именно поэтому мы решили пригласить на заседание заместителя главы администрации.

Олег Митрофанов, недавно приступивший к своим обязанностям на посту заместителя главы, сообщил, что в настоящий момент ведется капитальный ремонт улицы Советской от магазина «Галант» до путепровода. За работой подрядчика ведется постоянный контроль: так, по словам заместителя главы, он лично следит за качеством работ и уже заставил рабочих переделать бордюр, уложенный вкривь и вкось.

— Что касается ямочного ремонта, то тут ситуация сложнее, — заметил он. — Контракт заключен до 31 августа, то есть времени осталось мало, а еще не все работы выполнены. Мы уже договорились, что пока они не заасфальтируют уже выпиленные ямы, резку асфальта они проводить не будут.

Присутствующие, в весьма эмоциональной форме, задали немало вопросов, касающихся состояния дорог. Олег Митрофанов заверил, что разделяет возмущение горожан: несколько лет назад организация, которую он возглавлял, занималась ямочным ремонтом дорог, поэтому он прекрасно разбирается в технологии и не верит «сказкам», которыми его потчует подрядчик.

— Сказки — не аргументы, — сказал он. — В этом году, надеюсь, мы найдем способы воздействия на подрядчиков. А со следующего года ремонтом дорог будет заниматься муниципальная организация «Наш город», которая, я уверен, справится с этой задачей.