Ровесники Приморья

20 октября 1938 года был образован наш край. Торжества в честь этого события проходят во всех муниципальных образованиях, в том числе и в Спасске-Дальнем.

Восьмидесятилетие Приморского края уже широко отмечается в регионе. Женсовет Спасска-Дальнего и местное отделение партии «Единая Россия» подошли к вопросу креативно: вчера они провели в Доме детского творчества праздничное мероприятие, на которое пригласили горожан, родившихся в год образования края. Или чуть раньше.

— Да, сегодня здесь восьмидесятилетние спассчане, а также те, которым чуть-чуть больше восьмидесяти, — рассказала председатель женсовета Елена Пищелка.

Среди приглашенных были люди, широко известные в нашем городе, например, писатель и историк Александр Бачурин, почетный гражданин Спасска-Дальнего. Поздравить собравшихся с предстоящим праздником приехал председатель Думы городского округа Алексей Сысоев.

— Вы знаете, я считаю, что с таких людей надо брать пример, — сказал он в интервью нашему изданию. — Сейчас говорят, что экология плохая, что условия жизни тяжелые. Но у этих людей условия были еще тяжелее, но они дожили до такого возраста! Наверное, это все же зависит от образа жизни и настроения человека.

С приветственным словом к старожилам обратилась и заместитель главы городской администрации Людмила Белякова, которая вручила двоим гостям благодарности главы города: представительнице клуба «Берегиня» Галине Туговой и представителю ветеранской организации работников железнодорожной станции Анатолию Кузьменко.

За чаем со сладкими пирогами велись разговоры о прошлом и настоящем нашего города. И хотя о былой славе центра строительной индустрии Приморья сейчас напоминают лишь трубы цементного завода, все же нам есть чем гордиться. Например, людьми, которые в свои восемьдесят лет полны жизненной энергии и веры в хорошее будущее родного города.