Встречи в новом формате

Глава городского округа «вышел к людям».

На этой неделе глава города Вячеслав Квон провел четыре встречи с жителями города, причем встречи проходили в разных микрорайонах. Вчера, например, мероприятие проводилось в ГЦНК «Приморье», куда пришли… семь человек. Больше было работников администрации, руководителей управляющих компаний и журналистов.

Как сказал Вячеслав Квон, приступив к работе в этой должности, он еженедельно проводил приемы граждан, на которые приходили 8-10 человек. Таким образом, ежемесячно к нему обращались до сорока спассчан. Понятно, что охват населения был небольшим. Новый формат позволяет расширить общение.

Глава рассказал о той работе, которую проводит администрация города: о ремонте дорог, благоустройстве территорий общего пользования и капитальном ремонте домов. Затем он ответил на вопросы граждан. Большинство из них, и это не удивительно, касались жилищно-коммунального хозяйства.

Много упреков поступило в адрес управляющей компании «Спассктеплоэнерго-АТП», и Вячеслав Квон признал, что ее деятельность вызывает массу вопросов у него самого.

— На одну жалобу в адрес других управляющих компаний приходится тридцать жалоб на компанию «Спассктеплоэнерго-АТП», — сказал он. — Я вчера проводил встречу с жителями микрорайона имени Блюхера, так они даже защищают свою компанию. А в микрорайоне имени 50-летия Спасска только и слышишь жалобы…

По словам главы города, все вопросы граждан, поступающие во время таких встреч, будут проанализированы и приняты в работу. И, скорее всего, это непосредственное общение с горожанами будет проводится регулярно, не реже одного раза в квартал.

(Читайте подробности в новом номере газеты «Спасск»).