Экс-сотрудник раскрыла принципы работы аукционной комиссии Владивостока

Бывший председатель комиссии заявлена как свидетель обвинения по делу Игоря Пушкарева

Бывший председатель аукционной комиссии городской администрации Светлана Андреюк дала показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

В ходе допроса Светлана Андреюк, которая в разное время была членом и председателем аукционной комиссии, подчеркнула, что необходимая документация к аукционам готовилась строго в предусмотренном законодательстве порядке. 

Также свидетель обвинения отметила, что Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников не давали никаких указаний относительно аукционов на муниципальные заказы. 

Стенограмма допроса свидетеля обвинения Светланы Андреюк

Судья: Светлана Петровна, поясните, пожалуйста, вы какое-то отношение к МУПВ «Дороги Владивостока» имели, которое у нас потерпевшим по делу проходит? Слышно?

Андреюк: По поводу работы?

Судья: Вы были туда трудоустроены? Да или нет?

Андреюк: Нет, нет!

Судья: Понятно. А с Пушкаревым Игорем Сергеевичем вы знакомы?

Андреюк: По мере возникновения каких-то вопросов. Крайне редко.

Судья: То есть общались?  Да?

 Андреюк: Ну, наверное, за всю бытность моей работы там с 2009 по 2012 год. За три года. Ну, наверное, только  раза два  мы встречались. И то на совещаниях.

Судья: Угу. Как можно охарактеризовать ваши отношения с Игорем Сергеевичем? Это служебные, как я понимаю, отношения? 

Андреюк: Служебные. Но! Непосредственно главе я не подчинялась.  Я замруководителя была управления  содержания жилищного фонда  и городских сетей.

Полную версию стенограммы допроса Светланы Андреюк читайте на сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.