Как на самом деле стройматериалы поставлялись МУПу

Рассказала управляющий ООО «ДВ-Цемент»

Управляющий ООО «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева ответила на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 20 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Свидетель обвинения сообщила, что предприятие начало взаимодействие с МУПВ «Дороги Владивостока» в 2006 году — за два года до того, как Игорь Пушкарёв был избран на пост главы приморской столицы. 

В ходе сотрудничества ООО «ДВ-Цемент» предложило муниципальной предприятию поставлять стройматериалы с отсрочкой платежа. 

«Один из инструментов продажника – это предложить клиенту какие-то условия, которые ему не могут предложить другие конкуренты. Одним из этих условий поставки для МУПа было условие кредитования», — подчеркнула Оксана Кожаева

Также МУПВ «Дороги Владивостока» предоставлялась гибкая система скидок. 

Однако, со временем долги МУПВ перед ГК «Востокцемент» только возрастали. Тогда руководством холдинга было принято решение — простить муниципальному предприятию задолженность. Как отметила свидетель обвинения, это воспринимаюсь в компании как социальная нагрузка перед Владивостоком. 

Уже в 2014 году ООО «ДВ-Цемент», осуществляющее функции агента по продажам, частично передало необходимые документы о задолженности МУПа АО «Спасскцемент», Владивостокскому бутощебёночному заводу и Дробильном-Сортировочному заводу (предприятиям, входящим в ГК «Востокцемент», предоставлявшим стройматериалы МУПу). Которые в последствии и простили «Дорогам Владивостока» задолженность. 

Стенограмма допроса Оксаны Кожаевой

 

Гособвинитель (1): А с какого периода времени, соответственно, Андрей Сергеевич пришел к вам работать в «Востокцемент»?

Кожаева: Ну, я скажу так, что я была принята на должность в 2008 г., но собеседование, чтобы перейти в «Востокцемент», его проводил на тот момент другой гендиректор. Это Воробьев Виктор Павлович и в том числе Игорь Сергеевич, которые как раз и утверждали мою должность в роли управляющего «ДВ-Цемента». А Андрей Сергеевич, он на тот момент, по-моему, работал управляющим ВБЩЗ, я, к сожалению, в датах не помню.

Гособвинитель (1): Все понятно. Оксана Григорьевна, расскажите нам кратко о структуре ГК «Востокцемент».

Кожаева: Ну я о структуре компании большей частью расскажу со своей позиции, с позиции «ДВ-Цемента». Управляющая компания – единоличный орган, он управляет производственными предприятиями, которые входят в холдинг «Востокцемент», в том числе в сбытовую структуру «Востокцемента», т.е. компании, которые входят в УК, – это ВБЩЗ, ДСЗ, Спасскцемент, Теплое озеро и Якутцемент на сегодня.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте