Главный бухгалтер МУПа озвучила новые детали о долгах предприятия

Свидетель обвинения работает в «Дорогах Владивостока» с 2011 года

9 августа на вопросы Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего руководителя МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и экс-директора холдинга «Востокцемент» Андрея Пушкарёва ответила Галина Згардовская. Свидетель обвинения является главным бухгалтером МУПВ «Дороги Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.
Гособвинителя интересовали вопросы финансового состояния муниципального предприятия, наличие кредиторской и дебиторской задолженностей, взаимоотношение МУПа с группой компаний «Востокцемент».

Так, Галина Згардовская сообщила, что при расчёте с подрядчиками и предприятиями, поставляющими стройматериалы, МУП в последнюю очередь переводил средства «Востокцементу». Так как сначала надо было рассчитаться с теми, кто мог подать в суд и обанкротить «Дороги Владивостока». 

Отметила свидетель обвинения и такой факт: уже в 2014 году в МУПе знали, что многомиллионная задолженность будет прощена холдингом «Востокцемент». Что и было сделано в 2016 году, когда согласно с порядком исчисления налоговых сроков давности муниципальному предприятию, находящемуся в нестабильном финансовом состоянии, не пришлось оплачивать налог на прибыль в полном размере. 

Стенограмма допроса Галины Згардовской 

Гособвинитель(1): Скажите, пожалуйста, ваше перемещение с должности заместителя главного бухгалтера в БЩЗ на должность главного бухгалтера в «Востокцемент» с чем было связано?

Згардовская: Работу предложил бывший директор бутощебеночного завода, он сказал, что есть возможность, я себя зарекомендовала. 

Гособвинитель (1): А фамилию его помните?

Згардовская: Сейчас не вспомню… (неразборчиво)

Гособвинитель (1): Понятно. Скажите, пожалуйста, «Парк групп» – наименование такой организации вам известно, о чем-то говорит?

Згардовская: Нет, неизвестно.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.