Дело Пушкарёва: Стали известны особенности работы «Дорог Владивостока»

Об этом рассказал бывший специалист по безопасности МУПа Виктор Олейник, который работал на предприятии в 2010-2012 годах

Свидетель обвинения Виктор Олейник дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 17 августа Виктор Олейник работал главным специалистом по безопасности, а затем заместителем директора МУПВ «Дороги Владивостока» в 20102012 годах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В ходе допроса свидетель сообщил, что муниципальное предприятие работало в двух направлениях – ремонт дорог и санитарная уборка городских территорий. Заказы на работы «Дороги Владивостока» получали исключительно посредством аукционов.                                                            

По словам Виктора Олейника, инертные материалы приобретались у холдинга «Востокцемент» — только эта компания, несмотря на постоянно возрастающую задолженность, продолжала поставлять их  с отсрочкой платежа. По системе давальческого сырья работали и подрядные организации МУПа: им не нужно было тратить собственные средства на приобретение материалов, ведь они отгружались ГК «Востокцемент» в долг.                                                                                                

Стенограмма допроса Виктора Олейника 

Гособвинитель (1):  Скажите, пожалуйста, каким образом вы попали… при каких обстоятельствах на работу в МУПВ «Дороги Владивостока»? 

Олейник:  На этом предприятии работал заместителем директора по общей безопасности мой приятель, скажем так. Знакомый, мы дружим семьями, освободилась у них вакансия – он предложил. 

Гособвинитель (1):  Скажите, пожалуйста, как приятеля звали? 

Олейник:   Панюта Олег… Панюта Олег Витальевич, по-моему, отчество не помню. 

Гособвинитель (1):  Хорошо. Скажите, пожалуйста… уточните, где и в качестве кого вы работали в период с 10-го по 12-й год на предприятии МУПВ «Дороги Владивостока».

Олейник:   Вначале я был главным специалистом по общей безопасности, потом, получается, главным специалистом (неразборчиво) безопасности, потом первым заместителем. Дальше я обязанности (неразборчиво) и был переведен на предыдущую должность, потому что мне предложили купить еще (неразборчиво), потому что тогда заработной платы не было просто. 

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.