Бывший депутат гордумы поведал, как Игорь Пушкарёв возрождал МУП

Александр Безручко возглавлял «Дороги Владивостока» в 2008 году

Депутат городской думы 3-го созыва (2007-2012 годы) Александр Безручко ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 13 августа. Свидетель обвинения возглавлял муниципальное предприятие в 2008 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Как сообщил Александр Безручко, в то время МУПВ «Дороги Владивостока» имело задолженность и какое-то время не функционировало из-за этого. Многие поставщики стройматериалов отказывались продолжать сотрудничество с предприятием, требовали вернуть долги. Свидетель отметил: среди этих компаний не было холдинга «Востокцемент», который продолжал отгрузку материалов МУПВ «Дороги Владивостока» с отсрочкой платежа. 

Игорь Пушкарёв определил основное направление развития муниципального унитарного предприятия и поставил задачу возродить «Дороги Владивостока». Для этого по словам Александра Безручко была приобретена специальная техника, благодаря которой МУП могло не только ремонтировать дороги, но и производить санитарную уборку города, а также заниматься ликвидацией последствий снегопадов. 

Стенограмма допроса Александра Безручко 

Гособвинитель (1): Так, скажите, пожалуйста, с какого времени вы являлись депутатом Владивостокской городской думы и от каких партий вы избирались? 

Безручко: В 2007 году по 2012-й. Избирала «Единая Россия». 

Гособвинитель (1):  Так, а членом партии с какого момента вы стали? 

Судья из Владивостока: С какого момента стали членом партии.

Безручко: А, являюсь ее учредителем. С самого начала. 

Гособвинитель (1): Ну с самого начала…

Безручко: С 2000… с 2000 года. 

Гособвинитель (1): Так. Скажите, пожалуйста, вот в связи с вашей политической деятельностью знакома ли вам была, знакомы ли вам были такие лица, как Войновская Наталья Александровна, Пушкарев Игорь Сергеевич, Черкасов, другие сотрудники администрации города Владивостока? Вот если знакомы, то в связи с чем, в какой период познакомились, при каких обстоятельствах? 

Безручко: Знакома Войновская Наталья Александровна – мы  с ней ездили на съезд. Ну и позже Игорь Сергеевич тоже. В партии познакомились с ним. 

Гособвинитель (1): Скажите, пожалуйста, а Войновская, она вообще вот до того, как стать членом партии, она вообще где работала? Где и кем? 

Безручко: Она работала главврачом в больнице. В Спасске, по-моему. 

Гособвинитель (1): В Спасске-Дальнем? 

Безручко: Да-да-да. 

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.