Представитель мэрии сообщила, как часто МУП получал муниципальные контракты

Показания по делу Игоря Пушкарёва дала сотрудник управления дорог и благоустройства Марина Мань

Начальник отдела ремонта объектов благоустройства управления дорог и благоустройства городской администрации Марина Мань ответила на вопросы Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 31 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Государственный обвинитель задал Марине Мань ряд вопросов о том, каким образом управление формировало муниципальные заказы, какие предприятия участвовали в аукционах и как часто их победителем становилось МУПВ «Дороги Владивостока».

Свидетель обвинения сообщила, что в муниципальных торгах принимали участие самые разные организации и предприятия города. К слову, МУПВ «Дороги Владивостока» могло участвовать в аукционе на ремонт дорог, но не выходить на торги по благоустройству.

Марина Мань также подчеркнула: муниципальное предприятие становилось победителем ряда аукционов и до того, как Игорь Пушкарёв был избран на пост главы Владивостока, и после этого. 

Стенограмма допроса Марины Мань

Судья:  А с Пушкаревым Игорем Сергеевичем вы знакомы?

Мань: Ну, как с главой города, в рамках служебных отношений, я участвовала в совещаниях вместе со своим руководителем непосредственно.

Судья:  А с  Пушкаревым Андреем Сергеевичем знакомы? С Андреем Сергеевичем знакомы?

Мань: Нет, незнакома.

Судья: А с Лушниковым Андреем Вадимовичем  знакомы?

Мань: Ну, как с директором МУПВ «Дороги Владивостока» в рамках исполнения муниципальных контрактов, то есть в части исполнения своих служебных обязанностей.

Судья:  Понятно, а у вас никаких конфликтов с подсудимыми не было, в силу которых вы можете оговорить их, сказать в отношении их неправду?

Мань: Нет, я неконфликтный человек, конфликтов и поводов  не было.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.