Что-то пошло не так

Притчей во языцех стал затянувшийся ямочный ремонт автомобильных дорог нашего города. Администрация сделала всё от нее зависящее, чтобы работы были выполнены в летний период, однако подрядчик, выигравший аукцион, подвел.

В конце мая администрация города заключила контракт с подрядчиком на ямочный ремонт дорог Спасска.

— Исполнение контракта было рассчитано на три летних месяца, закончить работу подрядчик был обязан 31 августа, но что-то у него пошло не так, и мы были вынуждены расторгнуть с ним контракт, — прокомментировал ситуацию Олег Андреевич Митрофанов, заместитель главы Администрации ГО Спасск-Дальний.

Было решено, что ямочный ремонт проведут собственными силами.

— Заказ выполняет муниципальное бюджетное учреждение «Наш город». Всё необходимое оборудование и техника у них есть, качество выполненных работ остается на должном уровне, — сказал Олег Митрофанов. — Также нам помог депутат города Олег Федченко. Он отремонтировал дорогу в микрорайоне имени 50-летия Спасска.

Для того чтобы избежать повтора ситуации с дорогами в этом году, администрация города решила, что в последующем ремонтом дорог будет заниматься МБУ «Наш город».

— Концепция такая: не ждать, когда все дороги будут в ямах, а как только появилась ямка — заделать, — пояснил Олег Митрофанов. — Такой ремонт дорог позволит спассчанам наслаждаться комфортной ездой на протяжении всего года.

В этом году также должен быть продолжен капитальный ремонт улицы Советской, но подрядчики не торопятся.

— Этот подрядчик у нас уже не первый год работает, и раньше проблем с ним не было, будем надеяться, что и в этот раз он нас не подведет, — сказал Олег Андреевич. — И глава города, и я каждый день контролируем ситуацию. Работа медленно, но идет.

Также в этом году будет проведен частичный ремонт улицы Краснознаменной.