Что Валентина Матвиенко обещала Игорю Пушкарёву

Пост о «клетке» российского правосудия, двойных стандартах и ужасных американцах написал экс-глава Владивостока

Заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что содержание в «клетке» ещё не осуждённых людей не соответствует никаким общечеловеческим нормам — стало темой очередного поста экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва. О «клетке» и «аквариуме» российского правосудия, Марии Бутиной, задержанной в США, двойных стандартах средств массовой информации и «ужасных американских властях» экс-глава написал на своей странице в социальной сети Facebook сегодня, 17 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Тверской суд переехал в новое здание. Строили-строили и, наконец, построили:) Около полугода сотрудники суда ждали этого момента. Сроки переезда переносились из-за недоделок, ведь ничего не должно мешать служителям Фемиды продолжать вершить «правосудие». Тем не менее, после переезда суд оказался не готов к работе, и нам отменили заседание из-за отсутствия связи с Владивостоком. Хотя сейчас любой ребенок имея смартфон и доступ к интернету, может установить видеосвязь за считанные секунды. Если есть сомнения в защищенности, может стоит воспользоваться приложением «Telegram»?! :) 

Пока же мы заседаем в Мосгорсуде — здесь связь есть. Но хочу написать о другом. Несколько месяцев назад многие вдохновились словами Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко о том, что содержание в «клетке» людей, которые ещё не осуждены, не соответствует никаким общечеловеческим нормам. Она говорила, что члены Совета Федерации мечтают, чтобы «клетки» изъяли из помещений, где рассматриваются судебные дела, потому что держать в «клетке» людей до установления судом вины негуманно, недостойно и унизительно для человеческого достоинства. 

Речь Матвиенко обсуждалась во всех СИЗО, в автозаках и «стаканах» и была надежда, что ну вот, всё-таки услышали… И что мы увидели в новом здании Тверского суда? Те же самые «клетки», только со стеклом, которое напрочь лишает возможности общаться с адвокатом. Сидишь там, как в аквариуме. Получается, говорят одно, а делают совершенно другое, — подчеркнул Игорь Пушкарёв. — В этом смысле вызывает усмешку ситуация с Марией Бутиной, которую задержали в США. Наши СМИ очень возмущены бесчеловечными условиями её содержания в американской тюрьме. Мы все, конечно, сожалеем о случившемся, желаем ей скорейшего освобождения и возвращения домой. Но вопрос к нашим СМИ. У нас 112 тысяч человек в таких условиях находятся. Почему они, так переживающие за Бутину, не думают о других своих соотечественниках и не возмущаются условиями содержания своих сограждан на Родине?! Двойные стандарты?

И ещё момент. На заседании суда Мария Бутина сидит не в «клетке» — ужасные американские власти её в клетку не сажают…

А как же заявление Валентины Матвиенко? Будет полностью проигнорировано или реализовано?».