Тайный ангел

…летит в Спасск

Каждый человек нуждается в любви, понимании и заботе. Это одна из наших главных потребностей — любить, быть любимым и нужным кому- то.

В нашем городе живут чуть более сорок детишек, рядом с которыми таких людей нет. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

— Сегодня ребята живут в хороших условиях, с ними рядом воспитатели, психологи, медики, — рассказала Галина Марущак, воспитатель Спасского центра содействия семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. — У них есть много игрушек, книг, компьютеры, кинозал. Дети занимаются в кружках и спортивных секциях… Но каждый ребенок хочет иметь своего главного человека, который будет любить только его и заботиться только о нём. К сожалению, это невозможно в условиях учреждения. Дети растут, а их потребность в любви и заботе так и остается нереализованной.

В России всегда было много добрых людей, готовых помочь, прийти на зов, подставить плечо. Ведь иногда достаточно просто быть рядом, сказать хорошее или ласковое слово, похвалить, дать совет.

— В нашем городе проживает более шестидесяти тысяч человек, а в Центре содействия семейному устройству — чуть более сорока детей, — говорит Галина Марущак. — Мы понимаем, что далеко не каждый готов взять чужого ребенка-сироту в свой дом и стать для него всем. Но просто дружить, давать советы, вместе ходить в кино, на рыбалку, в поход, научить смеяться и радоваться жизни – это может сделать каждый.

Акция «Тайный ангел» поможет каждому ребенку найти взрослого друга, готового дружить и помогать, подготовиться к выходу во взрослый мир.

Дети ждут своего «тайного ангела». А любой желающий поучаствовать в акции может обратиться в службу сопровождения Спасского центра семейного устройства детей-сирот по адресу: ул. Ленинская, 116. Также можно связаться со специалистами по тел. 2-29-79 или написать на электронный адрес: spsddbux@rambler.ru.