Очаровательная Лариса Белоброва и праздник кино: новый пост от Пушкарёва

Экс-глава Владивостока гордится фестивалем «Меридианы Тихого»

Пост о празднике кино во Владивостоке написал экс-глава столицы Приморья Игорь Пушкарёв. Сегодня, 21 сентября, в день открытия 16-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» на своей странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв напомнил историю создания события, без которого сейчас немыслима приморская осень. Экс-мэр также отметил учредителя фестиваля – Сергея Дарькина и его идейного вдохновителя – Ларису Белоброву, которую назвал очаровательной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

«Сегодня открытие «Меридианов Тихого»! 16 лет этот Международный кинофестиваль радует и балует нас хорошим кино, встречами с известными и любимыми актерами, в том числе и «заокеанскими»)), культурными мероприятиями и атмосферой праздника. Целое поколение выросло на современном киноискусстве. Уже, можно сказать, пожинаем плоды, ведь в этом году одним из фильмов закрытия будет фильм уроженки Владивостока Ольги Зуевой «На районе».

В 2003 году Фестиваль был учреждён Сергеем Дарькиным, но по «легенде» жизнь кинофестивалю на берегу океана дала очаровательная Лариса Дмитриевна Белоброва)). И нам нравится эта легенда, мы всячески её поддерживаем и, без преувеличения, гордимся «Меридианами». «Каких-то» 16 лет, и вот Нью-Йоркская Академия Киноискусства впервые учредила на международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» свой приз.

Стоит ли говорить о том, сколько позитива дарят организаторы людям, отправляя кинопередвижки по краю, устраивая встречи с артистами в самых отдалённых районах Приморья и просто обеспечивая доступность к фильмам современного кинематографа жителей и гостей Владивостока и всего края!

Мне кажется, особый шарм «Меридианам» придаёт время года, в которое он проходит — «золотая осень» в Приморье, — это нечто совершенно особенное и неповторимое — как и искусство кино. Поэтому обязательно желаю нынешнему кинофестивалю хорошей погоды и долголетия, а всем участникам и гостям фестиваля удовольствия от просматриваемых кинолент!», — написал Игорь Пушкарёв