«Вечерний коктейль» для поднятия настроения

В минувшую пятницу спассчане окунулись в мир музыки и танцев.

Как сообщила нам начальник городского отдела культуры Алла Тимошенко, концертная программа была подготовлена силами талантливых спассчан, хорошо известных в Спасске-Дальнем.

— В народе говорят, что подарков много не бывает, — заметила она, — поэтому в преддверии Дня города мы решили организовать небольшой праздник для горожан, чтобы подарить им позитивный настрой на следующую неделю или, как минимум, на ближайшие выходные.

Не сказать, чтобы зал городского центра народной культуры был заполнен до отказа, но было очевидно, что сюда действительно пришли люди, которые интересуются музыкальным творчеством.

— У нас в городе редко проходят подобные мероприятия, поэтому решила показать детям, как можно культурно проводить время, — пояснила нам спассчанка Елена. — И, конечно, хотела порадовать и себя, и детей!

Концертная программа носила название «Вечерний коктейль», и это было неспроста.

— Мы решили в рамках одного мероприятия смешать несколько стилей, — рассказала заместитель директора ГЦНК «Приморье» Алена Петриченко, которая и сама стала участницей концерта. — Здесь представлен и шансон, тот самый, оригинальный городской романс, и мюзиклы, и поп-композиции, и танцы. Мы впервые проводим подобное шоу, и надеюсь, что оно получится.

Получилось. В этом можно не сомневаться. Правда, некоторые зрители говорили, что если бы реклама мероприятия была более активной, то и людей в зале было больше. Но это даже звучало не как упрек, а как сожаление, что такой интересный концерт видели не все любители подобных жанров.