Возраст — это состояние души

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. В честь этой даты в Социально-культурном центре села Спасского состоялось торжественное мероприятие, собравшее заслуженных людей муниципального района.

Сегодня в паркетном зале Социально-культурного центра собрались люди, которых объединяло одно — большой жизненный опыт. Их пригласили на праздничное мероприятие, посвященное Международному дню пожилого человека. Организаторами торжества выступили администрация и Дума Спасского муниципального района.

Заместитель главы районной администрации Светлана Черевикова и председатель Думы Спасского района Хачик Шагинян обратились к присутствующим с приветственным словом, но, как оказалось, организаторы приехали не с пустыми руками: они вручили знаки «За заслуги перед Спасским районом» председателю районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Раисе Романенковой и члену президиума того же совета Сергею Кокоулину. Что интересно, для них это стало настоящим сюрпризом, хотя оба внесли немалый вклад в развитие ветеранского движения.

Были и другие награжденные: так, несколько жителей района были удостоены Благодарности главы Спасского сельского поселения. Их поздравила менеджер по культурно-массовому досугу Спасского поселения Светлана Лисица.

Поздравления, концертные номера, чаепитие со вкусным угощением — атмосфера мероприятия была по-настоящему праздничной и позволила гостям забыть о возрасте… Впрочем, что такое возраст? Не более чем дата в официальных документах. Да и та не всегда бывает правильной. Ведь как сказала Раиса Романенкова, «каждый чувствует свой возраст по состоянию души».