Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил горожан с Днём тигра

Он отметил, что рад, что самый владивостокский праздник станет официальным

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил горожан с Днём тигра, сообщает РИА VladNews. «Тигриный» пост появился в социальных сетях экс-мэра 29 сентября — накануне уникального, зародившегося именно во Владивостоке, праздника. Игорь Пушкарёв напомнил, что тигр является символом нашего города. Изображение этого полосатого хищника размещено на гербе и флаге Владивостока, в честь него названы сопка и улица, а если прогуляться по городу, то можно насчитать с десяток самых разных тигриных скульптур. Экс-глава отметил: наш город был обречён на появление необычного праздника – Дня тигра, который стал визитной карточкой Владивостока и по-настоящему любим и детьми, и взрослыми.

«Позитивная новость — День тигра станет официальным праздником. И пусть этот статус в данном случае не принципиален, но для того чтобы заложить на празднование тигриного мероприятия деньги в городском бюджете, теперь будет официальная причина. 

Тигр — символ Владивостока. Можно сказать, наш зверь. Сопка Тигровая, Тигровая улица, многочисленные скульптуры тигра и конечно герб Владивостока, на котором изображен тигр. Владивосток без тигра — не Владивосток. 

Имея такую большую «популяцию» тигров, город был обречён на рождение праздника. И он получился уникальный, со смыслом и душой. Появившись во Владивостоке, наш владивостокский фирменный День тигра перерос в общероссийский. В 2014 году личное поздравление с этим праздником прислал президент Владимир Путин. 

Была идея в дальнейшем организовать что-то вроде карнавала в Рио-де-Жанейро, так как желающих принять участие в «тигриной колонне» с каждым разом становится больше. Люди заранее основательно готовятся к празднику, подходят к делу с огоньком и выдумкой, закупают тигриную атрибутику и шьют на заказ в ателье костюмы тигров… 

И взрослые и дети любят День тигра, для многих он добрая традиция и повод собраться вместе с семьей и друзьями поучаствовать в этом ярком, красочном и шумном событии.  Шествие людей в полосатых костюмах, в аквагриме и сейчас похоже на настоящий тигриный карнавал.  По-моему, все горожане знают, что каждое последнее воскресенье сентября Владивосток превращается в город тигров)) Теперь официально)) С  наступающими  тигриными выходными, Владивосток!», — написал Игорь Пушкарёв.