Тайный ангел

Первая встреча «тайных» ангелов и воспитанников Спасского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась.

На акцию первыми откликнулись приемные семьи нашего города.

— Я считаю, что они лучше других знают, как важны для наших деток дружба и поддержка взрослых, готовых прийти на помощь, чему- то научить, ободрить, похвалить, да и просто обнять, — сказала Галина Марущак, руководитель Службы психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей. — Конечно, их семьи не могут принять всех в свой дом, но поделиться любовью и добротой они готовы всегда.

И вот уже сделан первый шаг: в Спасском центре приемные семьи Зиминых, Илюхиных и Павлиных организовали для самых маленьких детей замечательный выходной день. В игре малышей учили петь, танцевать, делать физзарядку, делиться радостью и улыбкой с другом, со взрослым. Яркие воздушные шары, которые так любят все дети, мыльные пузыри, так радующие их, добавили позитива в общение. В этот день было множество подарков: альбомы, фломастеры, супер-мелки и яркий пластилин… Девочкам подарили сумочки, мальчикам — наборы зверей, солдатиков. И конечно же, вкусняшки: мороженое, пирожное, сок и шоколадные сюрпризы. Каждый ребенок в этот день получил свою частичку любви и тепла.

— Для ребят очень важно знать, что ты кому-то нужен, интересен и с тобой готовы дружить, — обратилась Галина Марущак к спассчанам. — Приходите, добрые ангелы, к ребятам из Центра и станьте им друзьями и опорой. Каждого из вас дети очень ждут!

А в следующий раз приемные семьи проведут встречу с подростками.

— Сколько будет таких встреч, не знаем, но надеемся, что много, — Хочется, чтобы у каждого ребенка появился именно его взрослый друг, значимый человек, который сможет поддержать, поможет найти свое место в этом мире.

Любой желающий поучаствовать в акции может обратиться в Службу сопровождения Спасского центра семейного устройства детей-сирот по адресу: ул. Ленинская, 116. Также можно связаться со специалистами по тел. 2-29-79 или написать на электронный адрес: spsddbux@rambler.ru.