Он не вернулся с задания…

Сегодня на здании отдела полиции Спасска-Дальнего была открыта мемориальная доска сотруднику, погибшему в 1993 году при исполнении служебных обязанностей.

Двадцать пять лет назад, в марте 1993 года, заместитель начальника следственного отдела капитан юстиции Шарафутдин Исламов выехал на место дорожно-транспортного происшествия, совершенного на гострассе Хабаровск-Владивосток. Назад он не вернулся: сотрудник милиции, находившийся на обочине, был сбит автомашиной…

На церемонию открытия мемориальной доски пришли сотрудники полиции, ветераны МВД, ученики кадетского класса школы № 11. Были приглашены и ближайшие родственники: младший брат и сын. Кстати, сын тоже работает следователем в Махачкале, и для его приезда потребовалось обращение к начальнику МВД Дагестана.

— Конечно, когда я узнал, что здесь будут открывать доску в честь отца, я воспринял это с огромным чувством гордости, — сказал Султан Исламов. — Мне было невероятно приятно, и я безмерно благодарен тем людям, которые к этому причастны.