Дело Игоря Пушкарёва: Защита представляет доказательства

Очередное слушание состоится 22 октября

В Тверском районном суде Москвы продолжается изучение доказательств, представленных защитниками экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва.  Очередное слушание по существу дела состоялось в пятницу, 19 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В ходе заседания защитники представили ряд финансовых документов. Среди которых – договоры на банковские услуги, справки о доходах, выписки по счетам экс-главы Владивостока, кредитные договоры Андрея Пушкарёва.

Напомним, Тверской суд завершил исследование доказательств и допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения, в начале октября. 8 октября в деле Игорь Пушкарёва стартовал новый этап – свои доказательства представляют защитники.

За это время адвокаты заявили о необходимости частично исследовать материалы дела, которые ранее изучались, акцентировав внимание суда на определённые моменты.

С рядом ходатайств выступил экс-глава Владивостока. Так, Игорь Пушкарёв настаивает на исключении из своего дела псевдодоказательств, а также — на  истребовании аудиозаписей его телефонных переговоров у управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю: в материалах дела содержаться выдержки диалогов, вырванные из контекста, и искажённые фразы. Более того, сторона защиты не исключает монтаж.

Однако, судья Дмитрий Гордеев традиционно прислушивается к мнению гособвинителей и раз за разом ходатайства стороны защиты остаются без удовлетворения.

Очередное слушание состоится сегодня, 22 октября, в 9:15 по московскому времени.

С подробностями  о деле также можно ознакомиться на официальных страницах экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва в социальных сетях — Facebook«ВКонтакте», Instagram«Одноклассники».