Почему Игорь Пушкарёв перестал удивляться

Экс-глава Владивостока написал пост о нарушениях и парадоксах системы

Сегодня, 22 октября, на личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о парадоксальных нововведениях, возникших с лёгкой руки судьи в ходе одного из последних заседаний. Экс-мэр указал на очередное нарушение закона со стороны тех, кто должен его блюсти и отметил, что за 2,5 года процесса перестал удивляться чему-либо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Я уже писал, что на прошлом заседании судья выбрал новую форму работы. И теперь, прежде чем защита начнет высказываться по своему делу, она должна сначала в виде ходатайства согласовать с ним и с обвинением материалы, с которыми планирует выступить в суде. Он хочет, чтобы обвинение решало, что нам можно оглашать… Но нас это категорически не устраивает. 

Мы понимаем, что не обязаны ходатайствовать о представлении доказательств своей невиновности. И отказ защите в оглашении материалов — это нарушение закона и наших прав.

Поэтому в этот раз мы принесли письменные возражения о том, что наши вопросы свидетелям, которых ранее допросило обвинение, были необоснованно сняты, и заявили о необъективности суда.

Кроме того, мы считаем, что предоставлены не все материалы дела (на некоторые материалы есть ссылка в деле, но сами по себе они отсутствуют), поэтому передали суду ходатайство об ознакомлении с дополнительными материалами. Но по мнению прокуроров, оснований для запроса нет, и судья оставил ходатайство без удовлетворения.

Мы подготовили список материалов, которые не оглашались, но которые с точки зрения защиты важны и принципиальны, свидетельствующие, в том числе, о нашей невиновности. Прокуроры сказали, что не против оглашения этих материалов в той части, в которой они не исследовались. А по поводу того, относятся ли они к делу, решат после того, как мы заявим ходатайство на их оглашение. Вот такие изощрённые и бессовестные методы работы стороны обвинения. Такими темпами скоро мы будем ходатайствовать о ходатайстве). Которые тоже, скорее всего, будут отклоняться).

Обратили внимание, что я часто пишу о нарушениях?! Потому что здесь нарушение — это норма)) Это такой парадокс системы) И за 2,5 года процесса я уже ничему не удивляюсь))»,  — написал Игорь Пушкарёв