Изменится только название

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы Спасского муниципального района, на котором среди прочих обсуждался вопрос о ликвидации районного многофункционального центра. Впрочем, сам центр будет продолжать оказывать услуги населению.

Повестка дня содержала восемь вопросов. Так, депутаты внесли изменения в положение о наградах и поощрениях. Дело в том, что в ближайшее время в этом списке появится еще один знак отличия — «За заслуги перед Спасским районом». Заместитель главы районной администрации Светлана Черевикова рассказала депутатам, что этот знак планируется вручать коллективам и предприятиям независимо от формы собственности за заслуги в различных направлениях деятельности: социальных, экономических, культурных.

Что касается вопроса о ликвидации многофункционального центра, то все оказалось очень просто. Об этом депутатам рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Солкан:

— Вынесено предложение о ликвидации всех многофункциональных центров на территории муниципалитетов с тем, чтобы создать единое краевое государственное учреждение Многофункциональный центр, и уже существующий у нас многофункциональный центр будет просто его отделением. Все услуги будут оказываться, только работники станут числиться в краевом государственном учреждении.

Так что гражданам, которые уже привыкли пользоваться услугами многофункционального центра, беспокоится не о чем.