Нам есть чем гордиться!

Сегодня в сквере возле школы № 11 состоялась акция, посвященная 100-летию ВЛКСМ.

К 16 часам к возле стелы, установленной к 60-летию молодежной организации, собралось порядка сотни человек. Сюда пришли комсомольцы разных возрастов, но были и современные школьник, знакомые с ВЛКСМ лишь по рассказам родителей.

Организаторы называли происходящее «акция», хотя привычнее было бы слово «митинг». Выступающие рассказывали об истории создания коммунистического союза молодежи, о грандиозных стройках, в которых принимали участие комсомольцы. В том числе они работали и при возведении Ново-Спасского цементного завода.

Трое спассчан, принимавших активное участие в комсомольской жизни города, получили на митинге Почетные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу». Среди них — директор школы № 11 Сергей Сингур, который с 1984 по 1986 годы был 1-м секретарем горкома комсомола.

— Я всю жизнь работаю с молодежью, — пошутил он в интервью газете «Спасск». — Но если сравнивать комсомольцев 80-х годов и нынешнее поколение молодых спассчан, то я не скажу, что они чем-то изменились. Да, появились новые технологии, новые гатжеты, общение сейчас другое. Но и среди современной молодежи немало активных ребят, готовых ударно трудиться на всесоюзных стройках.

Также награды получили руководитель аппарата городской Думы Сергей Чуднов и предприниматель Константин Ватулич.