Приморье и люди

Уважаемые спассчане, наша землячка Анна Зимина, многодетная мама, руководитель клуба приемных родителей Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района принимает участие в конкурсе «Приморье и люди», в номинации «Большое сердце».

Супруги Зимины воспитывают 13 детей – шесть кровных и семь приемных. Приемных детей супруги брали в свою семью постепенно, на протяжении девяти лет. Ими двигало желание подарить счастье и радость семейного очага тем, кто этого лишен.

Все дети этой семьи успешны в обучении, получают дополнительное образование в школе искусств и спортивных секциях. Об их успехах и достижениях свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы. Вклад родителей в педагогический процесс также отмечен благодарственными письмами общеобразовательных учреждений. Дети, как и их родители, занимают активную жизненную позицию, участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях не только муниципального и регионального, но и всероссийского уровней.

В конце 2014 года Анна Юрьевна организовала Клуб приемных родителей городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района. Его работа направлена на сопровождение семей и психолого-педагогическую помощь в решении сложных вопросов, защиту прав приемных родителей и благотворительность.

По инициативе Анны Юрьевны и при поддержке супруга Александра Владимировича было проведено три благотворительных концерта, две фотовыставки «Мамино большое сердце» о жизни приемных семей, акции, флешмобы, три новогодних утренника для приемных семей, два круглых стола «Как сократить путь ребенка из детского дома в семью», публичный просмотр документального фильма о жизни сирот и многое другое. Как руководитель клуба Анна Юрьевна защищает права приемных родителей, обращается в органы власти с инициативами, нацеленными на поддержку многодетных и приемных семей.

Ссылка для голосования:

http://primorsky.ru/news/152492/?fbclid=IwAR3ePPNcflBlSMiwQtRELvLKgHEFw7tk0RQ1rLQdNrA0bjvM2rpXYBLcIsQ