«С каждым днём ему становится хуже»: Игорь Пушкарёв о состоянии брата

Экс-глава Владивостока рассказал о необходимости срочных операциях Андрея Пушкарёва

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв у себя на страничках в социальных сетях опубликовал новый пост, в котором рассказал о состоянии своего брата Андрея, о необходимых ему операциях и угрозе для его жизни, сообщает РИА VladNews.

«Все вы знаете, что в 2015 году в нашей семье случилось несчастье: моему брату Андрею в лицо влетела петарда. Последствия были и есть очень серьезные, и главное, что на тот момент нам удалось сделать — это спасти ему жизнь. Корейские специалисты дали нам надежду с оговоркой, что путь к выздоровлению будет долгим, но перспективным. Основное требование врачей — беспрекословное выполнение рекомендаций и назначений, и регулярные плановые операции — они были расписаны на годы вперед.

Из-за того, что Андрей уже третий год не может выполнять требования врачей в полной мере и не получает должного ухода, его жизнь снова находится под угрозой.

На минувшем заседании в качестве специалиста по медицинскому заключению допросили врача челюстно-лицевой хирургии Владивостока. В 2015 году эта врач выполнила первичную обработку ран и потом, между поездками в Корею, и сейчас, продолжает оказывать Андрею необходимую медицинскую помощь.

Каково на сегодняшний день состояние дел у Андрея? Пересказываю вам слова специалиста. У Андрея идёт рубцовая деформация лица, не закрывается левый глаз, нарушено зрение. У него непроходимость дыхания третьей степени, и дышит с помощью трубки. Ночью у него бывает задержка дыхания (люди с апноэ умирают ночью в любой момент), поднимается давление. Пьёт он с помощью шприца, глотать не может, функция пищеварения нарушена. Дефицит витамина «Д» и нехватка солнца влияют на эндокринную и сердечно-сосудистую системы.

В настоящий момент только для восстановления дыхания необходимо около 5-ти операций. Ещё две и как можно скорее по двум рубцам. Игнорирование операций — риск лишиться жизненно важных функций.

По-моему, не надо быть светилом медицины, чтобы понять, как обстоят дела. Всё это страшно представить, а не то чтобы с этим жить. Мы понимаем, что Андрей инвалид, но сейчас с каждым днём ему становится только хуже.

Прокурор же эти подробности игнорирует и вообще ведёт себя предельно нагло и по-хамски со специалистом, несмотря на то, что врач — женщина, и она ни в чём не обвиняется, а лишь высказывает своё компетентное мнение», — написал Игорь Пушкарёв.