Пустырь станет сквером

Проект спассчанки Виктории Тильман победил в конкурсе «Родной двор».

Территория возле противотуберкулезного диспансера на улице Коммунаров давно уже представляла из себя опасное место, постепенно превратившись в свалку, где по вечерам собирались антисоциальные личности. В прошлом году жительница микрорайона Виктория Тильман стала инициатором проведения здесь субботников, во время которых граждане очистили территорию от мусора, вырезали старые деревья. Большую помощь в деле наведения порядка оказали депутаты городской Думы Константин Марков и Александр Чугуевский, директор управляющей компании Михаил Костыря, а также руководство акционерного общества «Спасскцемент».

Этой осенью Виктории позвонили из городской администрации и предложили поучаствовать в конкурсе «Родной двор», проводимом в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Она согласилась, и буквально за несколько дней, при поддержке городской администрации, создала проект и собрала инициативную группу в количестве 35 человек. В победу верилось с трудом, но оказалось, что проект спассчанки вошел в список победителей конкурса. Так что в следующем году здесь появятся асфальтированные дорожки, скамейки для отдыха, освещение, а вместо старых деревьев высадят новые.

Получение гранта в размере 922 тысяч рублей стало возможным благодаря помощи самых разных людей, и то, что его вручение состоялось накануне Дня народного единства, кажется очень символичным.

— Для меня это символ того, что только все мы вместе, сообща, можем делать такие большие, значимые дела для нашего общества, для нашего города, — сказал председатель Думы городского округа Константин Марков. — Повторюсь: в данном проекте участвовало множество людей — это и жители, депутаты, предприятия города, предприниматели, администрация города, партия «Единая Россия». В общем, в единстве наша сила.