Игорь Пушкарёв: «Уже неделю нам не выдают с собой воду»

Экс-глава Владивостока заявил о нововведении начальника СИЗО «Матросская тишина» в ходе очередного заседания Тверского суда

14 ноября во время очередного слушания по существу дела экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв сделал заявление, которое было занесено в протокол. Игорь Пушкарёв заявил, что с 7 ноября при перемещении в автозаке ему и другим подсудимым не дают воду. При этом в пути они проводят долгие часы. Это граничащее с жестокостью и средневековыми пытками нововведение появилось благодаря решению начальника СИЗО «Матросская тишина», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.    

«У нас существует запрет на жестокое обращение с подсудимыми и арестованными, но при этом со среды прошлой недели (на заседания мы ездили в среду, пятницу, в понедельник и сегодня, в среду), то есть, уже неделю нам не выдают с собой воду. Мы смирились с тем, что не можем дополнительно взять с собой какие-то продукты питания, только сухпай. Но тут новое требование – не выдавать воду. Например, в понедельник мы в общей сложности провели в автозаке 9 часов. Сюда мы добирались порядка полутора часов, затем несколько часов заседание, и на обратном пути мы более 7 часов ехали в автозаке, — сообщил Игорь Пушкарёв. – Без воды даже лекарство принять невозможно. Это требование начальника СИЗО, наши неоднократные обращения ни к чему не привели. Я понимаю, что это не ваша компетенция, но посчитал необходимым сделать это заявление».

На информацию о том, что люди проводят многочасовые периоды без необходимейшей для нормального функционирования организма воды, без возможности принимать лекарства, судья Дмитрий Гордеев сказал следующее:

«Занесли это заявление в протокол, но разъясняю вам, что обратиться касательно режима содержания, конвоирования нужно в соответствующие подразделения, органы, которые этим занимаются, потому что это не относится к компетенции суда».

Также в ходе заседания Тверской суд завершил исследование представленных защитой аудиозаписей телефонных переговоров Игоря Пушкарёва. 

Напомним, их исследование началось на предыдущем заседании, за это время были прослушаны десятки телефонных переговоров Игоря Пушкарёва. Это служебные звонки, из которых становится понятным, что экс-глава Владивостока вникает во все городские вопросы  и контролирует их решение.

Так, в нескольких заслушанных вчера разговорах экс-глава обсуждает текущие работы по благоустройству Владивостока. Уточняет устранён ли порыв трубы на улице Днепровской, кто производит санитарную уборку на Снеговой и даёт поручение – очистить от мусора улицу Алеутскую.

С Андреем Лушниковым Игорь Пушкарёв обсуждает внедрение новых технологий для ремонта городских дорог. Речь идёт о технологии «Сларесил» (приготовление и нанесение асфальтобетона осуществляется специализированной машиной, что существенно ускоряет процесс) впервые применённой во Владивостоке по инициативе Игоря Пушкарёва

Телефонные переговоры с Андреем Пушкарёвым свидетельствуют о том, что экс-глава Владивостока работает только в интересах города, порой в ущерб личных. Так, экс-руководитель холдинга предлагает приостановить на три дня отгрузку строительных материалов для МУПа (напомним, в долг). Так как в это же время появилась необходимость поставить материалы другой организации за полную стоимость: покупатель ждать не может. На это Игорь Пушкарёв даёт решительный отказ.

«Нам своё дело нужно делать», — заявляет экс-глава приморской столицы, отказываясь от выгодного предложения из-за нужд города.

На этом исследование аудиозаписей было завершено.